野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
鶏モモ肉とカット野菜の治部煮
寒い時期にぴったりの治部煮を、カット野菜でお手軽に。
調理時間
約10分
カロリー
358kcal
鶏モモ肉とカット野菜の治部煮
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
カット野菜(もやし)……1袋
鶏モモ肉……1枚
塩、こしょう……少々
片栗粉……適宜
水……300ml
顆粒出汁……小さじ2
みりん、酒、しょうゆ……大さじ2
黒こしょう……少々
万能ねぎ……3本
【作り方】
①鶏モモ肉は削ぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
②フライパンに水、顆粒出汁、調味料を入れ煮立て、カット野菜を加えて、1分煮たら、鶏モモ肉を加える。鶏肉を裏返しながら、表面の色が変わったら、蓋をして弱めの中火で加熱し、鶏肉に火を通す。
③黒こしょうで味を調え、万能ねぎの小口切りをふりかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧