• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
寒い時期にぴったりの治部煮を、カット野菜でお手軽に。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    358kcal
  • 印刷する

鶏モモ肉とカット野菜の治部煮

鶏モモ肉とカット野菜の治部煮

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(もやし)……1袋
  • 鶏モモ肉……1枚
  • 塩、こしょう……少々
  • 片栗粉……適宜
  • 水……300ml
  • 顆粒出汁……小さじ2
  • みりん、酒、しょうゆ……大さじ2
  • 黒こしょう……少々
  • 万能ねぎ……3本
  • 【作り方】
  • ①鶏モモ肉は削ぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンに水、顆粒出汁、調味料を入れ煮立て、カット野菜を加えて、1分煮たら、鶏モモ肉を加える。鶏肉を裏返しながら、表面の色が変わったら、蓋をして弱めの中火で加熱し、鶏肉に火を通す。
  • ③黒こしょうで味を調え、万能ねぎの小口切りをふりかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る