• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
シンプルだけど、箸が止まらない
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    131kcal
  • 印刷する

カット野菜のぺたんこ卵焼き

カット野菜のぺたんこ卵焼き

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(4人分)】

  • にらもやし炒め……1袋
  • 卵……3個
  • 水……大さじ3
  • いぶりがっこ……50g
  • 桜えび……ふたつまみ
  • こしょう……少々
  • ごま油……大さじ2
  • しょうゆ……少々
  • 【作り方】
  • ①卵を溶きほぐし、水、角切りにしたいぶりがっこ、桜えび、こしょうを加え混ぜ、にらもやし炒めを混ぜる。
  • ②フライパンに半量のごま油を入れ熱し、①の生地を半量加えて広げ、下面が焼けたら裏返し、弱火にして色よく焼き、にらもやし炒めに火を通す。器に盛り付け、しょうゆをかける。同様にもう1枚焼く。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る