見た目も涼し気な、初夏にうれしい一品
- 調理時間
約7分
(ゆでる時間は除く)
- カロリー
545kcal
カット野菜とたこの和風冷パスタ
このレシピにおすすめの商品
-
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
- もやし炒め……1袋
- たこ(刺身用)……100g
- スパゲッティ(1.6㎜)……160g
- 赤唐辛子の輪切り……小さじ1~大さじ1(お好み)
- みょうがの千切り……2個分
- 麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ5
- オリーブオイル……大さじ2
- 【作り方】
- ①沸騰した湯に塩を加え、半分に折ったスパゲッティを表示通りゆでる。ゆであがる1分前にもやし炒めを加えてゆでざるに取る。冷水で冷やして、水けをしっかりとふき、ボウルに入れる。
- ②赤唐辛子の輪切り、麺つゆを加えしっかりと混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜ、みょうがの千切り、たこを混ぜる。