• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
見た目も涼し気な、初夏にうれしい一品
  • 調理時間
    約7分
    (ゆでる時間は除く)
  • カロリー
    545kcal
  • 印刷する

カット野菜とたこの和風冷パスタ

カット野菜とたこの和風冷パスタ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • もやし炒め……1袋
  • たこ(刺身用)……100g
  • スパゲッティ(1.6㎜)……160g
  • 赤唐辛子の輪切り……小さじ1~大さじ1(お好み)
  • みょうがの千切り……2個分
  • 麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ5
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①沸騰した湯に塩を加え、半分に折ったスパゲッティを表示通りゆでる。ゆであがる1分前にもやし炒めを加えてゆでざるに取る。冷水で冷やして、水けをしっかりとふき、ボウルに入れる。
  • ②赤唐辛子の輪切り、麺つゆを加えしっかりと混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜ、みょうがの千切り、たこを混ぜる。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る