• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
彩も鮮やかな、風味豊かな一品。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    408kcal
  • 印刷する

にら玉もやし炒めごはん

にら玉もやし炒めごはん

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • にらもやし炒め……1袋
  • 卵……3個
  • 鶏がらスープの素……ふたつまみ
  • こしょう……少々
  • ごま油……大さじ2
  • にんにくのみじん切り……2かけ分
  • ごはん……2杯分

A

  • オイスターソース、しょうゆ、みりん
    ……各大さじ1
  • 片栗粉……小さじ2/3
  • 【作り方】
  • ①卵は溶きほぐし、鶏ガラスープの素、こしょうを混ぜる。Aを混ぜ合わせておく。
  • ②フライパンに半量のごま油を入れ熱し、①の卵液を加え、半熟状に炒め、ごはんの上にのせる。
  • ③そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れ火にかけ、きつね色になったら、にらもやし炒めを加えて炒め、Aを加えてしっかりと炒めて味付けをし、卵の上にのせる。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る