彩も鮮やかな、風味豊かな一品。
- 調理時間
約10分
- カロリー
408kcal
にら玉もやし炒めごはん
このレシピにおすすめの商品
-
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
- にらもやし炒め……1袋
- 卵……3個
- 鶏がらスープの素……ふたつまみ
- こしょう……少々
- ごま油……大さじ2
- にんにくのみじん切り……2かけ分
- ごはん……2杯分
A
- オイスターソース、しょうゆ、みりん
……各大さじ1
- 片栗粉……小さじ2/3
- 【作り方】
- ①卵は溶きほぐし、鶏ガラスープの素、こしょうを混ぜる。Aを混ぜ合わせておく。
- ②フライパンに半量のごま油を入れ熱し、①の卵液を加え、半熟状に炒め、ごはんの上にのせる。
- ③そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れ火にかけ、きつね色になったら、にらもやし炒めを加えて炒め、Aを加えてしっかりと炒めて味付けをし、卵の上にのせる。