• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
にらともやしに豆板醤のコクがよく合う一品
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    3人分として323kcal
  • 印刷する

カット野菜と豚バラ肉の混ぜご飯

カット野菜と豚バラ肉の混ぜご飯

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2~3人分)】

  • にらもやし炒め……1袋(210g)
  • 豚バラ肉……100g
  • ごはん(かため)……お茶碗大盛り1杯分(約200g)
  • 黒ゴマ……適宜

A

  • 味噌、酒、ごま油……各大さじ1
  • 豆板醤……小さじ1と1/2
  • 生姜のみじん切り……2かけ分
  • 【作り方】
  • ①耐熱の大きめのボウルに2㎝幅に切った豚バラ肉を入れ、Aを混ぜ、全体に広げ、その上ににらもやし炒めをのせる。ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。全体を一度混ぜ、さらに3分ほど加熱し、火を通す。
  • ②①にごはん、黒ゴマを混ぜる。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る