にらともやしに豆板醤のコクがよく合う一品
            
              
                - 調理時間
 約10分
 
- カロリー
 3人分として323kcal
 
 
           
          カット野菜と豚バラ肉の混ぜご飯
          
            
            
              
              
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                【材料(2~3人分)】
                
                  - にらもやし炒め……1袋(210g)
- 豚バラ肉……100g
- ごはん(かため)……お茶碗大盛り1杯分(約200g)
- 黒ゴマ……適宜
A
                
                    - 味噌、酒、ごま油……各大さじ1
- 豆板醤……小さじ1と1/2
- 生姜のみじん切り……2かけ分
 
              
                
                  - 【作り方】
- ①耐熱の大きめのボウルに2㎝幅に切った豚バラ肉を入れ、Aを混ぜ、全体に広げ、その上ににらもやし炒めをのせる。ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。全体を一度混ぜ、さらに3分ほど加熱し、火を通す。
- ②①にごはん、黒ゴマを混ぜる。