• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ネギともやしで体の芯から温まる冬のおススメ鍋
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    160kcal(1人分)
  • 印刷する

ネギもやし炒めともずくのとろみ鍋

ネギもやし炒めともずくのとろみ鍋

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • ネギもやし炒め……1袋
  • もずく……100g
  • 出汁……400ml
  • みりん……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ2
  • 塩、こしょう……少々
  • 水溶き片栗粉……適宜
  • 仙台麩……30g
  • 【作り方】
  • ①土鍋に出汁を沸かし、みりん、しょうゆ、塩、こしょうを加え、ネギもやし炒め、もずくを加え煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、半分に切った仙台麩を加える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る