• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
春を感じる、華やかサラダを簡単に
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    150kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とサーモンのレンジサラダ

カット野菜とサーモンのレンジサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • キャベツ炒め……1袋
  • サーモン(刺身用)……100g
  • にんにくのみじん切り……1かけ分
  • 塩、こしょう……少々
  • オリーブオイル……ひとまわし
  • 塩昆布……ふたつまみ(約10g)
  • レモン汁……1/2個分
  • 【作り方】
  • ①耐熱用の器にキャベツ炒めを入れ、薄切りにしたサーモンをのせ、軽く塩こしょうし、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分半~3分加熱する。塩昆布、レモン汁を加え混ぜる。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る