• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ごはんがススムね、止まらない
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    351kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め

カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • ねぎもやし炒め……1袋
  • 豚バラ肉薄切り……150g
  • 塩、こしょう……少々

A

  • 豆鼓醤……大さじ1
  • みりん……大さじ1/2
  • 酒……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①豚バラ肉は3等分に切り、フライパンに並べ、軽く塩こしょうをふりかけ、火にかける。その間にAを混ぜておく。脂が出てきたら、カリッと両面焼き、ねぎもやし炒めをさっと炒め、合わせたAを加え、強火で炒める。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る