• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
食欲をそそる、薫り高い一品
  • 調理時間
    約5分(漬ける
    時間は除く)
  • カロリー
    225kcal(1人分)
  • 印刷する

イカとカット野菜の塩麴バター醤油炒め

イカとカット野菜の塩麴バター醤油炒め

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • きのこ炒め……1袋
  • イカ……1杯(約170g)
  • 塩糀……大さじ1
  • 油……小さじ2
  • バター……15g

A

  • しょうゆ……大さじ1
  • みりん……大さじ1/2
  • おろしにんにく……1/2かけ分
  • 【作り方】
  • ①イカは輪切りにし、塩糀につけ、1時間から一晩漬ける。フライパンに油を入れ熱し、きのこ炒めをさっと炒め、一度取り出す。 そのままのフライパンでイカを炒め、バターを加え、きのこ炒めを戻す。強火のままAを加えて味付けをする。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る