• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
体がよろこぶ、ほっこりスープ
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    168kcal(1人分)
  • 印刷する

ぺらぺらワンタンのネギもやしスープ

ぺらぺらワンタンのネギもやしスープ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(約2人分)】

  • ネギもやし炒め……1袋
  • ごま油……大さじ1
  • 水……600ml
  • 鶏がらスープの素……大さじ2/3
  • 酒……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ1
  • ワンタンの皮……15枚
  • こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①鍋にごま油を入れ熱し、ネギもやし炒めをさっと炒め、水、鶏がらスープの素、酒を加える。煮立ったら、しょうゆ、ワンタンの皮を入れ2~3分煮て、こしょうで味を調える。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る