• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
見た目も豪華な、お手軽サラダ
  • 調理時間
    約5~7分
  • カロリー
    264kcal(1人分)
  • 印刷する

薄焼き卵のレンチンサラダのせ

薄焼き卵のレンチンサラダのせ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(レンチンサラダコーンプラス)……1袋
  • 油……大さじ2
  • 卵……2個
  • 桜えび……大さじ2
  • 鶏ガラスープの素……小さじ1
  • ポン酢……適宜
  • フライドオニオン……適宜
  • 【作り方】
  • ①卵を溶きほぐし、桜えび、鶏がらスープの素を加え混ぜる。 フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を加え薄焼き卵を両面色よく焼き、お皿に盛り付ける。カット野菜を袋ごと表示通りにレンジで加熱し、卵焼きの上にのせ、ポン酢をかけ、フライドオニオンをふりかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る