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企業概要

企業データ

社名 富士食品工業株式会社
設立 昭和47年2月
資本金 3,000万円
従業員 425名(2023年1月)
代表者 代表取締役会長 髙橋 直二
代表取締役社長 髙橋 将
事業内容 野菜及び関連商品の開発・製造・販売
工場 本社工場、日光工場、栃木工場
グループ企業 FUJI NATURAL FOODS,INC.(米国カリフォルニア州)、
フジナチュラルフーズ株式会社、北栄商事有限会社、
富士ミネラルファーム株式会社
主な製品 緑豆もやし、黒まめもやし、大豆もやし、各種カット野菜
本店登記住所 〒374-0134 群馬県邑楽郡板倉町大字籾谷2880

沿革

1965年9月(昭和40年) 個人商店「髙橋萌店」創業
1968年5月(昭和43年) 有限会社「髙橋萌店」設立
1972年2月(昭和47年) 富士食品工業株式会社設立 資本金1,500万円
1979年4月(昭和54年) 現在地に本社工場完成
1980年3月(昭和56年) 米国カリフォルニア州にもやし工場「FUJI NATURAL FOODS,INC.」設立
1986年6月(昭和61年) カット野菜の製造・販売開始
1987年7月(昭和62年) 栃木工場完成
1990年1月(平成2年) 資本金を3,000万円に増資
1993年3月(平成5年) FUJI NATURAL FOODS,INC. 新工場完成
1995年10月(平成7年) 日光工場完成
1998年9月(平成10年) 本社カット野菜工場完成
2002年9月(平成14年) 本社新社屋完成
2003年10月(平成15年) 日光工場ISO9001認証取得
2004年4月(平成16年) 本社カット野菜工場拡張
2005年6月(平成17年) 人類の命を守る「土づくりセンター」稼動(日光工場)
2007年12月(平成19年) 農林水産大臣賞受賞(食品産業の振興発展)
2009年11月(平成21年) 本社カット野菜工場生産ライン拡張
2014年2月(平成26年) 本社工場ISO9001認証取得
2015年11月(平成27年) 本社カット野菜新工場完成
2017年5月(平成29年) 栃木工場ISO9001認証取得
2017年7月(平成29年) コンテナ洗浄施設稼動
2018年8月(平成30年) 本社工場 FSSC22000認証取得
2020年4月(令和2年) 完熟堆肥化プラント稼働(本社工場)