社名 | 富士食品工業株式会社 |
設立 | 昭和47年2月 |
資本金 | 3,000万円 |
従業員 | 425名(2023年1月) |
代表者 | 代表取締役会長 髙橋 直二 代表取締役社長 髙橋 将 |
事業内容 | 野菜及び関連商品の開発・製造・販売 |
工場 | 本社工場、日光工場、栃木工場 |
グループ企業 | FUJI NATURAL FOODS,INC.(米国カリフォルニア州)、 フジナチュラルフーズ株式会社、北栄商事有限会社、 富士ミネラルファーム株式会社 |
主な製品 | 緑豆もやし、黒まめもやし、大豆もやし、各種カット野菜 |
本店登記住所 | 〒374-0134 群馬県邑楽郡板倉町大字籾谷2880 |
1965年9月(昭和40年) | 個人商店「髙橋萌店」創業 |
1968年5月(昭和43年) | 有限会社「髙橋萌店」設立 |
1972年2月(昭和47年) | 富士食品工業株式会社設立 資本金1,500万円 |
1979年4月(昭和54年) | 現在地に本社工場完成 |
1980年3月(昭和56年) | 米国カリフォルニア州にもやし工場「FUJI NATURAL FOODS,INC.」設立 |
1986年6月(昭和61年) | カット野菜の製造・販売開始 |
1987年7月(昭和62年) | 栃木工場完成 |
1990年1月(平成2年) | 資本金を3,000万円に増資 |
1993年3月(平成5年) | FUJI NATURAL FOODS,INC. 新工場完成 |
1995年10月(平成7年) | 日光工場完成 |
1998年9月(平成10年) | 本社カット野菜工場完成 |
2002年9月(平成14年) | 本社新社屋完成 |
2003年10月(平成15年) | 日光工場ISO9001認証取得 |
2004年4月(平成16年) | 本社カット野菜工場拡張 |
2005年6月(平成17年) | 人類の命を守る「土づくりセンター」稼動(日光工場) |
2007年12月(平成19年) | 農林水産大臣賞受賞(食品産業の振興発展) |
2009年11月(平成21年) | 本社カット野菜工場生産ライン拡張 |
2014年2月(平成26年) | 本社工場ISO9001認証取得 |
2015年11月(平成27年) | 本社カット野菜新工場完成 |
2017年5月(平成29年) | 栃木工場ISO9001認証取得 |
2017年7月(平成29年) | コンテナ洗浄施設稼動 |
2018年8月(平成30年) | 本社工場 FSSC22000認証取得 |
2020年4月(令和2年) | 完熟堆肥化プラント稼働(本社工場) |