• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
韓国家庭料理
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    29kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしスープ

豆もやしスープ

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • 人参……10g
  • 白菜……50g
  • ねぎ……30g
  • 昆布……5g

A

  • ダシダ(韓国の牛だし調味料)……小さじ2
  • おろしにんにく……小さじ1
  • 酒……大さじ1
  • 塩……小さじ1
  • 水……6カップ
  • こしょう……適宜
  • 【作り方】
  • ①人参は細めのせん切り、白菜は幅2cm位に切り、ねぎは斜め切りにする。
  • ②鍋に豆もやしと昆布、人参、白菜、Aを入れ、ふたをして火にかけ、3分ほど煮立てる。
  • ③昆布を取り出し、ねぎを入れてさらに1分ほど煮る。
  • ④こしょうで味を調える。
    ※お好みで豆腐を入れても美味しいです。